Физкультурно-спортивный клуб РБМ "Знать"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Есть вещи, которые мы можем только видеть - продолжал дедушка - например солнце. Есть вещи, которые мы не можем видеть, но можем слышать, например ветер.
- А еще музыку!
- Да, еще музыку. Мы ее не видим, но прекрасно слышим.
- А еще мы можем нюхать ветер, то есть воздух - все с большим интересом отвечал Светогор.
- Верно. А что мы не можем ни увидеть, ни услышать, ни потрогать, ни понюхать, но тем не менее - не успел дедушка закончить, как Светогор уж отвечал:
- Я знаю! Я знаю! Это...хмм...ну, как выразить-то...Это когда вы с бабушкой, ну или когда девочки играют да и мы тоже, это внутри как-бы, когда я бегу по траве или маму обнимаю...
- Ну так что же это?
- Радостные мы тогда, радуемся. Или думаем. А еще мы любим. То есть мы всех любим и ты и бабушка и мама и папа. Даже старшие братья говорят, что любять меня. И получается, что я тоже. Я еще даже не видел Ярославу, но мне кажется что и ее я тоже люблю. Она пока с мамой постоянно, в маме то есть, но скоро появится и мы будем с ней играть...
- Хорошо. Может быть еще что-то?
- Да - задумался внучок - еще когда вас нету, а мы хотим, что бы вы с нами были, играли, но не всегда конечно же... как же это называется...
- Это тебе самому придется узнать. Так вот, таких вещей, невидимых, но даже очень очевидных их много. И я хочу, чтобы ты помнил то, что я тебе сейчас скажу. Вот ты уже знаешь, что есть люди, которые не могут видеть, есть люди которые не могут слышать или нюхать, такие тоже есть, есть еще люди у которых нет рук, чтобы трогать или ног. А еще есть и те, у которых нет сердца и они не могут чувствовать всех этих вещей, которые живут внутри. Они не радуются солнцу, но когда идет дождь они еще больше расстраиваются. Они радуются совсем другим вещам, например новой одежде или вкусной еде. У них может быть целая комната с одеждой или с едой или с деньгами. Есть конечно и такие, у которых всего этого нет, но они постоянно работают, чтобы поскорее иметь все это, а даже и лучше. Они все занимаются одним - заиметь побольше и получше, чем у других, а то, что на Земле воздуха не хватает или воды чистой почти не осталось и что болеют все постоянно да и лечат их вечно, им такое не интересно. Они вообще ничего не чувствуют, не чувствуют ни радость полевых цветов, ни песен родников, ни любви солнца... покрыли землю всю асфальтом, не чувствуя ее страданий.
- Да такого не может быть, дедуля! - возмутился Светогор - сказки опять сочиняешь, а я уже смотри какой большой. - но увидев печальный взгляд старца, совсем не маленький крепыш, все быстро уяснил и только тихонечко добавил он - Я не хочу, чтоб Матушка-Земля страдала.
- Конечно, ты не хочешь. И в один солнечный день такое действительно случится. Так вот, когда повстречаешь их, не удивляйся. То, что кто-то не видит солнца, не означает, что его нету и ты также никогда не сомневайся в вещах тебе привычных и очевидных и очень важных, хоть и убеждать тебя будут в обратном.
- Ну дедуля, ну как же можно радоваться, если рядом кто-то не радуется! Нужно всем нам придумать как сделать так, чтоб радовались все. Я буду думать и обязательно придумаю, ты же знаешь.
- Конечно придумаешь, а теперь засыпай, вон уж звезды все видны, а мы с тобой еще и не ложились.
- А споешь мне колыбельную? Самую любимую, мамину - потирая глазки просил дедулю Светогор.
- Ну коль просишь - и запел дедуля под хоровод на небе звезд - Ночь наступает, день отдыхает, звездочки в небе зажглись...

0

2

:cool:
Весьма поучительно.
У потребителей нет сердца и душа гибнет. А ведь все в их руках, вернее голове.

0

3

Изменение формата жизни, требует от родителей изменение формата донесения информации до детей. Мне кажется такие диалоги расширяют представление детей о мире, рождают взаимопонимание и укрепляют семью.

0